samedi 7 avril 2018

One pot façon burrito

Je suis confuse de la date tardive de publication de la recette, 3 jours de retard ce n'est vraiment pas sérieux !

Je vous présente aujourd'hui un plat de one pot façon burrito, qui normalement se faisait avec des scampis, mais j'ai opté pour une version vegan avec un substitut à base de tofu.

Avec cette recette je participe à la Bataille food, crée par Jenna (Le bistro de Jenna).
La marraine précédante était Cécile (Et rond, et rond, petits platapons), et la nouvelle est Stéphanie (Par amour des bonnes choses) qui nous a donné comme thème "Plat facile, réconfortant,...".

La recette originale provient du blog No.2 pencil.
 Pains pita 
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café d'oignons séchés
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de chili en poudre
1 cuillère à café de cumin
Sel au goût
Poivre au goût 
150g de substitut de scampis à base de tofu
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon pelé et émincé
3 gousses d'ail pelées, dégermées et émincées
120g de riz cru 
1 boîte de tomates séchées sans huile
1 boîte de haricots rouges (ou noir) égouttés et rincés
1 boîte de grains de maïs égouttés et rincés
1 litre et demi de bouillon de légumes
1 citron vert
Tomates coupées en dés
Coriandre fraîche
Guacamole (maison si possible)
1. Dans un bol, mélanger les épices, le sel et le poivre et réserver
2. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif
3. Ajouter les dés de tofu, et assaisonner avec la moitié du mélange d'épices
4. Laisser cuire à feu vif 4-5 minutess
5. Réserver les dés de tofu dans un bol
6. Presser un demi citron sur les crevettes. Réserver 
7. Dans la poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
8. Ajouter les oignons et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir
9. Ajouter le riz non cuit à la poêle et faire griller pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que certains grains commencent à devenir dorés
10. Ajouter l'ail et cuire 1 minute de plus
11. Ajouter enfin les haricots, les tomates séchées, le maïs, le bouillon et le reste des épices
12. Porter à ébullition, couvrir et laisser réduire à feu doux
13. Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre 
14. Remettre les dés de tofu dans la poêle
15. Garnir de tomates fraîches, de coriandre et de guacamole

Déguster avec des pains pita :) 


Liste des participants :

Stéphanie de Par amour des bonnes choses – Jenna de Le bistro de Jenna – Carole de Ramène la popotte – Hélène de Keskonmangemaman ? – Martine de Grain de sel et gourmandise – Lina de Le chaud patate – Gridelle de Les voyages de Gridelle – Cécile de Platapons – Catalina de Le blog de Cata – Aussi délicieux qu’un gâteau – Sophie de Little things – Maggy de Magg kitchenette – Marie de United colors of macarons – Marwa de L’effet marwouah – La cuisine maison, et pourquoi pas moi ? – J’ai toujours aimé le jaune moutarde – Katia de Katia au pays des gourmands – Carine de Chic, chic, chocolat – Natly de Une cuisine pour Voozenoo – Julie de Les gourmandises de Julie – Lova de Graine de faim Kely – Peggy de Mes plats au quotidien, mais pas que – La médecine passe par la cuisine– Elodie de La cuisine d’une Toquée – Valérie de 123 dégustez – Giulia de Un zest de soleil – Gabrielle de Petites cuillères et charentaises –

2 commentaires:

  1. un joli plat bien coloré et de bonnes épices hélas pas de riz pour moi
    excellent week-end

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  2. En retard, mais qui nous fait malgré tout bien salivé ;)
    Bises

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