samedi 11 novembre 2017

Le ragoût aux crevettes

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons en Angola !

L’Angola, est un pays du sud-ouest de l'Afrique, limitrophe de la République démocratique du Congo, de la République du Congo, de la Namibie et de la Zambie.

Le pays est un quadrilatère situé entre l’Afrique centrale francophone et l’Afrique australe anglophone. 
Cette ancienne colonie portugaise est membre de la communauté des pays de langue portugaise. 
Les frontières actuelles résultent de la colonisation européenne.


La recette originale provient du site Choco.ci.
 
300g de scampis (j'ai fait un mélange scampis et fruits de mer)
 1 oignon (j'ai mis un oignon rouge)
2 tomates
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraîche
1/2 citron
60ml de lait de coco
Huile d'olive
Sel
Poivre

1. Émincer l’oignon, éplucher les gousses d’ail et couper les tomates en petits cubes
2. Faire chauffer de l’huile  et faire revenir l’oignon
3. Ajouter les crevettes, puis râper l’ail au-dessus de la sauteuse pour plus de goût
4. Laisser cuire une minute puis ajouter les tomates, le jus du citron, le lait de coco, le sel et le poivre
5. Après une cuisson de quelques minutes, ciseler la coriandre sur le ragoût 

Bonne dégustation !

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