samedi 28 octobre 2017

Kokosove koule ou boules au cacao, aux flocons d'avoine et à la noix de coco

Cela faisait longtemps que je n'avais participé à Cuisiner pour la paix !
C'est pourtant quelque chose qui me tient à cœur, mais on a beau faire, on est vite pris par les activités quotidiennes !

Cette fois, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie, nous nous envolons en République Tchèque !

La Tchéquie ou République tchèque, est un pays d'Europe centrale sans accès à la mer, entouré par la Pologne, l’Allemagne, l’Autriche et la Slovaquie. 

La République tchèque est membre de l’OTAN et fait partie de l’Union européenne depuis le 1er mai 2004.

C'est un dessert, ou plutôt une mignardise, que je vous propose, parfumé à la noix de coco et à la vanille.
Elles sont délicieuse et très faciles à réaliser !

La recette originale provient du blog Voyages Ideoz.
 
 Pour 6 à 8 boules
50g de beurre (salé pour moi)
20g de sucre de coco (ou 60g de sucre en poudre, si vous préférez)
60g de flocons d'avoine
15g de cacao en poudre non sucré (ou du sucre vanillé, si vous voulez une autre saveur)
25g de noix de coco râpée
2 cuillères à soupe d'eau (ou 1 blanc d'œuf, si vous préférez)
1. Mélanger l’ensemble des ingrédients
2. Travailler  la pâte jusqu'à obtenir une texture homogène
3. Prendre un peu de pâte pour former des boulettes d’environ 2 à 3 centimètres
4. Rouler les boules dans la poudre de noix de coco râpée 
5. Réserver au frais pendant 30 min au moins

Bonne dégustation !


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...