mercredi 5 juillet 2017

Batata harra ou pommes de terre épicées à la libanaise

Une délicieuse recette de pommes de terre, parfaite pour accompagner un barbecue, par exemple.

Dans la recette originale les pommes de terre sont cuites à la friture.
Comme nous nous sommes débarrassés et notre friteuse, les pommes de terre ont été cuites à l'eau et puis ont passé un petit séjour dans le four.

La recette originale provient du blog de Marlyzen.
 Pour 2 personnes
250-300g de pommes de terre grenailles
1 petit bouquet de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
Une pincée de sel
1,5 cuillère à soupe de jus de citron
Sauce sriracha au goût
2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
1. Bien laver les pommes de terre
2. Cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée
3. Égoutter les pommes de terre
4. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec les épices (coriandre en poudre, cumin et paprika), le sel et 1 cuillère à soupe d'huile 
5. Bien mélanger pour enduire toutes les pommes de terre
6. Disposer le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé
7. Préchauffer le four à 180°
8. Enfourner 30 à 4 minutes en remuant à mi-cuisson
9. Pendant ce temps, émincer la coriandre et presser l'ail
10. Dans une poêle, faire chauffer la seconde cuillère à soupe d'huile et y faire revenir la coriandre et l'ail
11. Hors feu, ajouter le jus de citron et le piment
12. Bien mélanger et verser sur les pommes de terre
13. Bien mélanger le tout
14. Rectifier l'assaisonnement si besoin

Bonne dégustation !
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