dimanche 4 juin 2017

Pulao - Riz aux épices, amandes et raisins

Aujourd'hui je vous emmène au Tonga, grâce à Cuisiner pour la Paix et Sophie !

Les Tonga, est un État de Polynésie, dans l'océan Pacifique, à environ 650 km à l'est des îles Fidji, comportant plus de 170 îles et îlots, répartis en trois archipels principaux.

Autrefois appelées îles des Amis, elles forment aujourd’hui un royaume indépendant membre du Commonwealth. 
Le climat y est subtropical, chaud et humide.
Les Tonga ont une superficie de 748 km2 et la capitale est Nuku'alofa (« la patrie de l’amour » en tongien) sur l'île de Tongatapu.

La recette originale provient du blog La Tendresse en Cuisine.
Pour 2 personnes
125g de riz 
35g de beurre (salé pour moi)
1 à 2 gousses de cardamome
3 clous de girofle
10g de raisins secs
20g d'amandes mondées (fumées pour moi)
15g de sucre en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de safran
1 bâton de cannelle 
Sel
1. Briser le bâton de cannelle de morceaux grossiers. Réserver dans un bol
2. Dans un autre bol, réunir le reste des autres épices
3. Dans un wok, faire fondre le beurre
4. Ajouter le riz au beurre et laisser colorer le riz en remuant sans arrêt, sur feu vif
Le riz doit légèrement dorer, pas plus !
5. Ajouter le bol avec toutes les épices, ainsi que le sucre
6. Mélanger le tout et laisser encore cuire 1 minute
7. Verser de l'eau jusqu'à près de 3 cm au dessus du riz
8. Ajouter le bâton de cannelle brisé (le briser permet de mieux diffuser les arômes dans la préparation)
9. Ajouter les amandes et les raisins secs, bien mélanger le tout
10. Ajouter une cuillère à café de sel
11. Couvrir et laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, pendant près de 15 à 20 minutes
12. Si en fin de cuisson le riz n'est pas tendre, rajouter de l'eau et prolonger la cuisson

Bonne dégustation !
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