vendredi 7 avril 2017

Pancakes au lait fermenté

J'adore le lait fermenté en pâtisserie ! 
 Je n'en suis pas à mon premier essai, après les oladi, j'avais fait des pancakes à la myrtilles et même de simples crêpes !
Et à chaque fois, ça a été un coup de foudre !

Cas pancakes-ci sont natures, aériens, et tout simplement parfaits !!!

La recette originale provient du blog Blog à Croquer.
 Pour 10-15 pancakes
125g de farine
1 oeuf
240ml de lait fermenté (ribot)
30g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Beurre (pour la cuisson)
Sirop d'érable (pour la dégustation)
1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs
2. Dans un autre bol, casser et mélanger l'oeuf, puis ajouter le lait et l'huile
3. Verser les liquides dans le saladier des ingrédients secs, et mélanger rapidement
S'il reste quelques grumeaux, c'est normal
4. Faire chauffer la poêle, y faire fondre un peu de beurre
5. Mettre une petite louche de pâte à cuire, quand des bulles apparaissent sur la surface, retourner le pancake
6. Recommencer l'étape 5 jusqu'à épuisement de la pâte

Déguster avec du sirop d'érable :)

6 commentaires:

  1. qu'ils sont tentants tes pancakes!!!! bisous

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  2. de jolis pancakes mais je passe mon tour
    Excellente soirée

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  3. Jamais testé avec du lait ribot, ce doit être excellent ! Tes pancakes ont l'air aérien en effet ! Bisous.

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  4. Moi aussi, j'aime les pancakes ; le lait fermenté leur va très bien !

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