mercredi 6 janvier 2016

Patates douces au caramel

Pour cette 30e édition de la Bataille Food, le thème choisi par Douceurs Maison est:



2 ingrédients sont imposés :
- un ingrédient orange : patates douces

- une épice : je voulais mettre des graines de sésame, mais je les ai oubliées...

Je vous présente donc une recette sucrée à base de patates douces... qui ont un peu cramés, je vous l'accorde.
Il n'empêche que c'était une belle découverte !

La recette originale provient du blog Recettes d'une chinoise
 180g de patate douce, épluchée, lavée et coupée en morceaux
50g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d'huile
1. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen
2. Faire dorer la patate douce pendant 5-10 minutes, pour que la chair soit tendre
3. Réserver les morceaux au chaud
4. Garder le reste d'huile et y ajouter le sucre
5. Faire un caramel brun à feu moyen
6. Remettre les morceaux de patate dedans et mélanger rapidement
7. Servir tout de suite

Pour la dégustation, il faut tremper la patate dans de l'eau froide, pour que le caramel durcisse, puis déguster.


Les autres participations sont :


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