vendredi 15 janvier 2016

Le browcake

Cette recette, j'ai été la dénicher chez Loulou !

Et devinez quoi ?
C'est délicieux !
Comme vous l'aurez peut être deviné de par on nom, le browcake est un gâteau composé d'une couche de brownie, et d'une couche de cake.
C'est super bon, et en plus, visuellement, ça en jette !
Place à la recette !
 pour le brownie
140g de chocolat noir
50g de beurre
50g de sucre
1 œuf
35g de farine

pour le cake
120g de beurre
120g de sucre
120g de farine
2 œufs
1/2 sachet de levure
5cl de lait
1. Préparer la pâte à brownie : faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter le sucre et bien mélanger
2. Ajouter l'œuf et la farine. Mélanger pour éviter les grumeaux
3. Verser la pâte dans un moule à cake
4. Enfourner pour 15 minutes à 180°
5. Pendant ce temps, faire la pâte à cake : faire fondre le beurre, ajouter le sucre et les œufs
6. Ajouter ensuite la farine et la levure
7. Verser le lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène
8. A la fin du temps de cuisson du brownie, sortir le moule et baisser le four à 160°
9. Verser la pâte à cake SUR le brownie
10. Enfourner pour 45-50 minutes
11. Vérifier la cuisson avec un couteau et attendre que le gâteau soit refroidi avant de le démouler
Bonne dégustation !
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