vendredi 2 octobre 2015

Vongole à la thaï

Ici, nous adorons les fruits de mer.
Les palourdes font partie de nos favoris, avec les moules.
Il y a peu de temps nous les avons cuisiné avec une connotation thaïlandaise.
C'était vraiment très bon, très léger !
Encore une belle découverte !


 400g de palourdes
1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche
2 oignons rouges
10cl d'huile d'olive
15cl de saké
2 gousses d'ail
Citron vert
Pili pili ou 1/2 piment
Sel


1. Nettoyer les palourdes en les rinçant plusieurs fois à l'eau claire salée
2. Bien les égoutter quand elles sont nettoyées
3. Émincer les oignons rouges, l'ail et le piment éventuel
4. Dans une casserole, à feu vif,  ajouter l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le piment (pili pili)
5. Faire rissoler le tout quelques instants
6. Ajouter les palourdes
7. Ajouter ensuite le saké, mélanger et couvrir le tout
8. Ajouter la coriandre
9. Dès que les palourdes sont ouvertes, c'est prêt !

Déguster les palourdes servies sur un lit de salade, et ajouter du citron vert.

Bon appétit !
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