mercredi 3 juin 2015

Oladi, crêpes russes

Pour cette nouvelle édition de la Bataille Food, une édition spéciale puisqu'il s'agit de l'édition des 2 ans d'existence de la Bataille Food.

Et pour cette édition, qui mieux que sa créatrice aurait pu nous donner le nouveau thème ?

Sa créatrice, c'est Jenna, et le thème c'est :
"Fais un beau gâteau pour les 2 ans de la Bataille Food".
La contrainte était de piocher dans les thèmes précédents.

Comme d'habitude, quand il y a des contraintes; je les ai un peu zappées...ou remodelées...
Du coup, plus rien à voir avec les thèmes existants !

On peut dire, pour sauver la mise, on peut inventer dire que c'est un mélange entre plusieurs thèmes :
- Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : « Finger food »

Même si avc le sirop d'érable, c'est pas facile...

- Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : « Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) »

Sans le mélange des fruits et du chocolat...

- Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le coeur gourmandise – thème : « La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête »

Sans l'ingrédient breton...

- Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food

Parce que le sirop d'érable qui coule, c'est sexy ^^

- Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : « On retombe en enfance »
Parce que, même si ce ne sont pas des crêpes "classiques", ce sont des crêpes, et tout le monde a mangé des crêpes pendant son enfance et à adoré ça !

Pourquoi ce ne sont pas de crêpes classique ?
Car ce sont des crêpes russes, des oladi.
Car elles sont plus petites.
Car elles sont plus épaisses, comme des pancakes.
Car les ingrédients sont différents.
Car...
Mais je vous laisse découvrir tout ça par vous-même...
La recette originale provient du blog On Dine chez Nanou.
 400ml de kéfir (lait fermenté)
1 œuf
200g de farine
4g de levure chimique
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de sel
Huile pour la cuisson
1. Dans un saladier, mélanger le kéfir, l'œuf, le sucre en poudre et le sel
2. Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure
3. Verser petit à petit, en mélangeant, le mélange farine-levure dans le mélange kéfir-œuf
4. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
5. Couvrir et laisser reposer 30 minutes
6. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et verser une louche de pâte (ou plusieurs si votre poêle est assez grande pour faire plusieurs petites crêpes)
7. Faire cuire 3-4 minutes de chaque côté
8. Déposer les crêpes sur du papier absorbant

9. Servir avec du sirop d'érable, du caramel, du chocolat fondu,...

Bon appétit !
Voici les autres participations :
Bistro de Jenna → Evin sur son nuage → Des recettes à Gogo → Je cuisine donc je suis → Douceurs Maison →By acb 4 you → Jackie cuisine → Carinette Baking Addiction → Aux Delices de Vany → La cuisine d'Ariane →Turbigo-gourmandises → Encore une lichette → C'qui fait de la Patisserie → Mamou and Co →Du Potager dans les idees →La medecine passe par la cuisine → Cekikilafee → Melina et Chocolat → Envie d'une Recette →Cuisine Addict → Stern → Une French girl cuisine → Coco Delices → Grain de sel et gourmandise → Les petites marmites de Mika → Cuisine chez la Marmotte → Ma boite à bulles → Les filles à table → Gourmand'iz→ La danse des- Casseroles → KeskonmangeMaman → Petite Cuilliere et Charentaise→ Les Gralettes → Virginie Moreau → Trognon de Pomme → Graine de faim Kely → L'atelier de Steph et Lolie → Pause Nature →A la table d'Aida → Lagrandes Pages → Les fees maisons → Yellow Mustard →Cookalife by Maeva →Framboises et Bergamote → Histoires de Fruit → Cuisine 2 Soeurs → Cyrielle Gourmandise → Chut je Patisse→ Musée Gourmand → La Femme à tête de Chou → Saveurs et Lectures →Adeline Cuisine → La ligne gourmande → Paruline en Cuisine → Glob Cooker → Je cuisine donc je suis →Karibo Sakafo → A Fleur-d'Oranger → J'ai pas de ble mais je peux patisser → A Table les Garcons → Cuisine et Plaisirs → Rosenoisettes→ Sept chaudrons → Brian Iz In The Kitchen → La passion de Nath → Epices et moi → A prendre sans faim →Les Douceurs de la Vie → Le renard et les Raisins → Sweety Cook → Une cuilleree pour Papa → Cooking Bon Appetit → Un Mec Toqué → Cuisine Voozenoo → Gourmandise →Personnelle → Le tablier de Cecile → Le blog de Cata → Champagne79 → Chapeau et Melon → Cuisine à 4 mains → Ludi Cuisine → Popote et Nature→ Trois Madeleines → Confessions de 2 Foodaholic → Visites Gourmandes → Rock the Bretzel → Mais Pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... → Un week-end une recette → Famoh → Tout simplement fait maison → Cup cakes et Capitons → Food'Epices et Tout

10 commentaires:

  1. J'y goûterai bien à tes crêpes !!!!!!

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  2. Merci pour cette belle découverte !!

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  3. sympa je ne connais pas mais je vais essayer !! :)

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  4. Jolie participation, c'est original!

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  5. Des pancakes tendance russe ? A essayer d'urgence ! ;)

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  6. Moi je dis que ça donne très envie d'y goûter, merci pour ce partage d'une recette que je suis heureuse de découvrir. Bisous

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  7. Jolie découverte ! Avec du sirop d'érable, j'en rêverais !
    Bon après-midi, bisous.

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  8. J'adore ces petites merveilles pour le brunch du dimanche! ta version est à tester. Bises

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