dimanche 5 avril 2015

Pancakes à la myrtille

Voici venu le temps que la nouvelle Battle Food !
Le thème était oh combien inspirant, a été choisi par Emi's Cooking et était
"Américan "Food" Dream".

Je suis restée dans le classique et ai choisi la fameuse recette de pancakes aux myrtilles !


 
 300g de farine fermentante (avec levure incorporée)
2 œufs
 600ml de babeurre (lait battu ou lait ribot)
50g de beurre fondu
150g de myrtilles fraîches (lavées)
Sirop d'érable pour le service


1. Dans un saladier, mettre la farine
2. Ajouter les œufs, le babeurre et le beurre.
3. Bien fouetter le tout pour obtenir une pâte lisse
4. Ajouter les myrtilles et mélanger
5. Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre, verser une louche pâte
6. Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface
7. Retourner le pancake et faire dorer l'autre face
8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

9. Au moment de servir, verser du sirop d'érable sur les pancakes !





Les autres participations :
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14 commentaires:

  1. Et oui l'Amérique sans ses pancakes c'est juste impossible !!!
    Belle recette merci beaucoup et bon dimanche pascale
    Jenna

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  2. Classique mais en même temps, rien ne vaut de bons pancakes à la myrtille :)

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  3. Rhoo super gourmand et ça donne envie de piquer un miam:)Joyeuses fêtes

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  4. Là on se croirait dans un loft de la 5e avenue en train de regarder Central Park. Bravo et bisous

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  5. Ça sent bon l’Amérique!! Et ça doit être très bon, j'adore :)

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  6. Miam que de délices avec ces pancakes, mais alors avec la myrtille quelle tuerie cela doit être !

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  7. Tes photos donnent très envies d'en prévoir très vite.
    Bon après midi, FLaure
    PS: le lien que l'on a quand tu envoies un message nous dirige vers G+ que tu sembles ne plus mettre à jour.

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    Réponses
    1. Si si je mets toujours à jour G+, j'ai une page au nom du blog et tout se fait automatiquement :)

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  8. Un classicisme qui a tout pour me plaire! C'est trop appétissant!

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  9. Oh zut alors, j'ai encore oublié d'acheter des myrtilles. Sinon, j'aurais foncé en cuisine pour préparer une belle assiette de pancakes.
    Super tentants
    Merci Miss

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