vendredi 9 janvier 2015

Soupe de scarole et boulettes de viande

Voici une recette de soupe de scarole bien nourrissante et réconfortante !

La recette originale provient du site SOS Cuisine.

Ingrédients
1 oignon haché
2-3 feuilles de laurier
Huile d'olive
1 scarole
Bouillon de poulet
2 oignons verts hachés
1 œuf
200g de viande hachée
4 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de parmesan râpé
Sel
Poivre
2 gousses d'ail émincé
1 cuillère à soupe de jus de citron

Recette
1. Laver la scarole et la couper en lamelles de +/-1 cm de large. Réserver
2. Chauffer de l'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons émincés et le laurier
3. Ajouter la scarole et bien mélanger pour l'imprégner de l'huile d'olive
4. Verser le bouillon à hauteur et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes
5. Pendant ce temps, préparer les boulettes : dans un bol, mettre la viande hachée et les oignons verts
6. Ajouter l'œuf
7. Puis, la chapelure et le parmesan
8. Saler et poivrer
9. Bien malaxer le tout
10. Façonner les boulettes
11. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et faire revenir les boulettes pour qu'elles soient bien dorées
12. Ajouter les boulettes dans la soupe et laisser mijoter 10 minutes à couvert pour qu'elles finissent de cuire
13. Ajouter l'ail et le jus de citron. Vérifier l'assaisonnement et servir immédiatement.


Bon appétit !
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