samedi 1 novembre 2014

Tartare de saumon au thé matcha

Le thé matcha, j'aime l'utiliser pour toutes sortes de recettes !
Ça fait longtemps que j'avais croisé cette recette sur Pinterest et que j'avais envie de la tester !

Le résultat est surprenant, c'est très bon et très amer !
N'hésitez pas à diminuer les doses de thé si vous n'aimez pas trop l'amertume.

La recette provient du blog La Petite Popote d'Audrey.


Ingrédients
pour une entrée pour 2 personnes
300g de filet de saumon
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1/2 citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de thé matcha
Sel
Poivre

Recette
1. Tailler le poisson en petits dés
2. Placer le poisson dans un saladier et y ajouter le jus de citron, la moitié de la ciboulette, 1 cuillère à café de thé et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3. Saler et poivrer. Mélanger le tout et réserver
4. Dans un bol, mélanger le reste d'huile d'olive avec le reste de ciboulette
5. Ajouter le thé. Saler et poivrer et bien fouetter le tout

Servir avec le poisson arrosé d'un peu de sauce au matcha.


Bon appétit !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...