dimanche 1 juin 2014

Velouté aux asperges

C'est la saison des asperges !
J'ai eu envie de tester un velouté !
Mon compagnon ne connaissant pas beaucoup les asperges, j'ai voulu lui faire découvrir une autre façon de les manger.
Nous avons adoré ce velouté !

La recette a été choisie pour Un Tour en Cuisine, sur le blog de Fraizy, et c'est Chau7 qui est venue choisir une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !


Ingrédients
500g d'asperges blanches
500g de pommes de terre
1 oignon émincé
Tapioca
Huile d'olive
Sel
Poivre
1 litre d'eau

Recette
1. Éplucher les asperges avec un économe en partant de la tête
2. Couper les asperges en morceaux
3. Dans une casserole, faire revenir les oignons et les asperges dans l'huile d'olive
4. Mouiller avec l'eau, saler et poivrer. Porter à ébullition
5. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les passer sous l'eau
6. Quand l'eau est à ébullition, ajouter les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes

7. Quand tout est cuit, mixer le tout
8. Passer le tout dans une passoire à légumes pour retirer les derniers fils éventuels d'asperge
9. Re-transvaser la soupe dans la casserole et ajouter le tapioca
10. Remettre sur le feu : le tapioca est cuit quand les billes sont transparentes


Bon appétit !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...