dimanche 25 mai 2014

Samossa au thon et boursin

J'ai enfin trouvé des feuilles de brick, ce qui m'a permis de tester cette super recette pour ce Tour en Cuisine.

La recette provient du blog de Flob, et c'est Cocotte qui est venue piocher une recette chez moi.
Pour voir les autres participations, c'est par ici !

Nous avons beaucoup apprécié cette recette ! Nous l'avons accompagnée d'un peu de riz et trempé les samossa dans de la sauce soja ! Un délice !


Ingrédients
+/- 6 feuilles de brick
1 boîte de thon
1 boursin (ail et fines herbes light pour moi)
Poivre
Beurre fondu

Recette
1. Faire la farce : mélanger le thon, le boursin et le poivre dans un saladier, bien mélanger le tout
2. Répartir la farce sur les feuilles de brick et faire des triangles, suivant cette technique :
a. Déplier la feuille de brick
b. La couper sur toute la longueur centrale (pour obtenir un demi cercle)
c. Plier le côté arrondi jusqu'à atteindre le bord plat
d. Déposer la farce dans le côté supérieur droit
e. Plier le coin droit vers le bas de la feuille pour former un triangle
f. Plier ce triangle vers le haut pour former un second triangle
g. Et ainsi de suite jusqu'au bout de la feuille de brick...
h. Coller le morceau restant avec un peu d'eau
i. On obtient un beau triangle !
3. Faire fondre le beurre au micro-ondes, et badigeonner à l'aide d'un pinceau chaque samossa
4. Les placer sur une plaque allant au four et enfourner à 150° pendant 10 minutes


Bon appétit !
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