mercredi 30 avril 2014

Saganaki de crevettes

J'adore la cuisine grecque !
Les saveurs sont parfaites, la feta, les feuilles de vigne,...

Vous l'aurez compris, cette recette est grecque !


Ingrédients
Huile d'olive
1 oignon émincé
4 gousses d'ail émincées
400g de tomates concassées en conserve
180ml de vin blanc
2kg de crevettes moyennes
Persil haché
Origan
200g de feta coupée en cube

Recette
1. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail. Bien remuer
2. Ajouter les tomates avec leur jus et le vin. Porter à ébullition

3. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Remuer souvent
4. Décortiquer les crevettes, mais laisser la queue.
5. Ajouter les crevettes et les herbes à la préparation de tomates

6. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant souvent
7. Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°
8. Couper la feta en cube
9. Mettre la préparation dans un plat allant au four
10. Parsemer le plat de feta
11. Enfourner jusqu'à ce que la feta soit légèrement grillée


Bon appétit !
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