lundi 30 décembre 2013

Barres de riz soufflé au matcha/Mars

S'il y a bien une recette que j'aime faire, ce sont des barres de riz soufflé ou des recettes à bases de céréales.
Vous souvenez-vous de mes barres de céréales maison ?
Ou encore de mes roses de sable au choco ?

Pour cette recette, le principe est à peu prêt le même !

C'est super simple à réaliser et les résultats (visuels et gustatifs) sont bluffants !

Place aux recette !!!


Barre de riz soufflé au matcha
Inspirée du blog Les Bonheurs d'Anne & Alex

Ingrédients
100g de riz soufflé nature (type rice krispies)
180g de chocolat blanc
1 à 2 cuillères à soupe de matcha (suivant les goûts)

Recette
1. Faire fondre le chocolat au bain marie
2. Quand il est fondu, ajouter le thé matcha
3. Bien mélanger le tout avec une spatule
4. Ajouter ensuite le riz soufflé
5. Bien mélanger le tout, délicatement pour ne pas écraser les grains, et pour bien les enrober de la préparation
6. A l'aide d'une cuillère, mettre cette préparation dans des moules à financiers

7. Les laisser reposer au frigo quelques heures pour les faire durcir
8. Les démouler

Bonne dégustation !




Barre de riz soufflé au Mars
Recette inspirée du blog Cahier de Gourmandises

Ingrédients
8 barres de Mars
80g de beurre salé
100g de riz soufflé nature (type rice krispies)

Recette
Les différentes étapes sont semblables à celles des barres au matcha

1. Faire fondre les barres chocolatées et le beurre
2. Ajouter le riz soufflé et bien mélanger, en faisant attention à ne pas écraser les grains et à bien les enrober de la préparation
3. Répartir, à l'aide d'une cuillère, la préparation dans des moules à financiers
4. Les laisser reposer au frigo quelques heures pour les faire durcir !
5. Les démouler

Bonne dégustation !



barre, céréales, riz, riz soufflé, rice krispies, matcha, thé, facile, dessert, encas, sucré
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...